• 21 января 2016, четверг
  • Москва, Нижняя Сыромятническая д.10, стр.9

КИНО-МЮЗИК-ХОЛЛ представляет: "ПРИНЦЕССА УСТРИЦ"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

608 дней назад
21 января 2016 c 20:00 до 22:30
Москва
Нижняя Сыромятническая д.10, стр.9

"КИНО-МЮЗИК-ХОЛЛ" — не имеющий аналогов перформанс артиста и киноведа Жоржа Сергеева и пианиста Даниэля Маслова.

"Волна показов немого кино с живой музыкой прокатилась по столичным арт-площадкам несколько лет назад, и очень скоро мода на такие показы прошла. Наш проект появился раньше, чем возник этот недолговечный тренд, и благополучно существует и развивается до сих пор, — рассказывает Жорж Сергеев. — Вероятно, всё дело в том, что наши выступления совсем не похожи на обычные показы киноклассики. 

Каждый немой фильм, с которым мы выходим на сцену, является для нас не музейным экспонатом или винтажной безделушкой, а удивительным параллельным миром, обитатели которого не могут говорить и издавать звуки. Поэтому мы с Даниэлем Масловым как бы "помогаем" героям немого кино "установить контакт" с современными зрителями: Маслов сопровождает события на экране эмоциональной игрой на фортепиано, а я озвучиваю всех героев, а также веду повествование "от автора".

 

А ещё мы с Масловым очень любим перед, после или даже во время фильмов исполнять песенки в стиле мюзик-холла начала 20-го века. В общем-то, это и не песенки, а скорее маленькие истории, положенные на музыку. Мелодии мы берём аутентичные, того времени, а тексты пишу я сам, как правило фантазируя на тему сюжетов — как могли бы развиваться события после надписи "The End", или наоборот- что происходило в жизни у главного героя или героини до начала истории, показанной в фильме. Получаются такие вот музыкальные "сиквелы", "приквелы", а порой и "спин-оффы". 

Собственно, все вышеперечисленные "ингредиенты" и составляют то, что мы назвали "Кино-Мюзик-Холлом"".

* * * 

"Принцесса Устриц" (Германия, 1919 г.)

Уморительно смешная история о дочке устричного магната, которая мечтала выйти замуж за настоящего принца, а в итоге из-за путаницы с визитными карточками её мужем стал туповатый приятель принца, который к тому же так напился на свадьбе, что не сумел исполнить супружеского долга. Но, к счастью для нашей героини, ей ещё предстоит встреча со своим принцем, хотя найдёт она его в довольно неромантичном месте - приёмной "Общества по борьбе с алкоголизмом".

Билет в предварительной интернет-продаже: 300 рублей. В день показа в кассе клуба: 400 рублей.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше